Печенье в форме букв рецепт. Печенье в виде букв. Материалы и инструменты

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв — даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Adi Klinghofer

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Adi Klinghofer

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие — коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.


Adi Klinghofer

Рецепт сабле

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

https://luzangela.es

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

https://luzangela.es

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

https://luzangela.es

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.


https://luzangela.es
https://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г ледяного сливочного масла
  • 1 г соли
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г яйца (1 большое яйцо)

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного ! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема — крем «Дипломат» ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.


Adi Klinghofer
Adi Klinghofer

«Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками»
А. Грин

Соленое тесто - универсальный материал! Из него можно вылепить буквально все. В том числе и алфавит. А мы вылепили букву «А», самую первую букву в алфавите.

Всем известна буква А -
Буква очень славная.
Да к тому же буква А
В алфавите главная.

Описание: тестопластика - это лепка декоративных изделий из солёного теста, являющаяся одним из видов художественного конструирования и являющаяся мощным способом развития у детей умственной активности, творчества, художественного вкуса и многих других качеств.

Цель: лепка из солёного теста развивает мелкую моторику, что в свою очередь влияет на развитие речи и мышления, способствует развитию трёхмерного восприятия формы, умения чувствовать и передавать изобразительными средствами объём и пространство, воображение, креативность. У ребёнка формируется предпосылки учебной деятельности: умение ставить цель, искать и находить решение проблем, выбирать средства и реализовывать свой замысел, осознавать и оценивать свой индивидуальный опыт. Происходит развитие качеств творческой личности: любознательности, высокой познавательной активности, высокого интеллектуального потенциала, стремление к самосовершенствованию.

Назначение: Эту поделку можно использовать в занятиях с детьми при изучении букв русского алфавита, а можно использовать и как магнитик на холодильник.

Материалы и инструменты:

  • серебренный глянцевый картон прикрепленный к пластиковому подносу;
  • соленое тесто;
  • гуашь;
  • кисти;
  • стакан для воды;
  • клей;
  • нож для пластилина;
  • фигурный дырокол;
  • матерчатые салфетки (вытирать пальчики);
  • лак для придания блеска

Технология работы с тестом такова

1 этап (мама) - Замешивание солёного теста: 1 стакана муки, 0,5 стакана соли «Экстра», 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла. Муку перемешиваем с солью, постепенно добавляем растительное масло и воду, вымешиваем тесто, так чтобы оно не липло к рукам, и было пластичным. После этого тесто должно полчаса полежать в холодильнике.

2 этап (Дарья) – Взять кусочек теста и скатать из него шарик.


3 этап (Дарья) – Немного расплющить его между ладонями. Положить на картон и по всей окружности придавить края


4 этап (Дарья) – Ножичком для пластилина вырезать из середины кусочек, как ломоть у арбуза (рис.3), но так, чтобы нож на 3-4 мм не достал до картона.


5 этап (Дарья) – Чтобы края получились гладкими после среза, сгладить их пальцами, смоченными водой.


6 этап (Дарья) – Раскатать валик и присоединить к первой детали. Чтобы детали крепко соединились, нужно смочить места соединения водой.


7 этап (Дарья) – Скатать маленький валик и сделать перекладину у буквы «А».

8 этап (Дарья) – Сделать арбузу хвостик из еще одного маленького валика.

9 этап (Дарья) – Корочку арбуза раскрасить гуашью светло-зеленого цвета и хвостик темно зеленого.

10 этап (Дарья) – Затем, пока светлая краска не высохла, нанести полосы темно-зеленой краской. Полосы не должны быть ровными.

Ваш кроха уже знает некоторые буквы и пытается складывать их в слова? Закрепите его первые шаги к грамоте с помощью вкусного детского печенья «Алфавит».

Готовить лакомство просто, только не забудьте подготовить кондитерский мешок.

Еще деткам наверняка понравятся такие забавные .

Итак, берем следующие ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных белка;
  • пакетик кокосовой стружки (10 г).

Детское печенье «Алфавит» — рецепт с фото:

1. Разделим куриные яйца на белки и желтки. Для печенья «Алфавит» нам нужна будет только одна часть этого продукта – белки.

2. В чаше блендера взбиваем все белки.

3. Порциями подсыпаем к белковой массе сахар. Блендер продолжает работать.

4. Муку также ввести постепенно.

5. Тесто для детского печенья «Алфавит» почти готово. Только не забываем ввести кокосовую стружку. Массу перемешиваем вручную.

6. Получившуюся смесь «перемещаем» в кондитерский мешок.

7. Противень покрываем пекарской бумагой. Начинаем «писать» буквы.

8. Выпекаем детское печенье «Алфавит» минут 10-15.

9. Приятного чаепития Вашей семье! Учите алфавит с радостью и пользой, вместе с печеньем для детей в виде букв!

Рецепт печенья в виде букв с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 202 килокалорий


Увлекательное сладкое печенье для ваших деток послужит еще и с образовательной целью. Складывайте вместе слова и учите алфавит - смотрите рецепт приготовления печенья в виде букв прямо сейчас!
Для приготовления печенья в виде букв можно использовать формочки с буквами или самому налепить букв. Так как русский алфавит всегда сложнее найти, повсюду много английских букв, я предлагаю русский алфавит приготовить самостоятельно. Мы сделаем обычное песочное тесто и раскатаем его в полосочки. Далее смотрите рецепт.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 Стакан
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Разрыхлитель - 50 Грамм

Рецепт пошагового приготовления

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте размягченное масло сливочное и перемешайте.
  3. Муку просейте туда же. И добавьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто в колбаски тонкие. Из них и налепите буквы.
  6. Отправьте в духовку разогретую до 180 С на 8-10 минут. Готовое печенье в виде букв можете посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кушать просто так. Приятного чаепития!
  7. Вот такой алфавит!